Unser Standort – Damals und Heute
Bereits um 1910, als der Grazer Schauspieler und Operettensänger Alexander Girardi am Grazer Thalia Theater Triumphe feierte, war die Konditorei in der damaligen Alleegasse ein beliebter Treffpunkt der Künstler und Grazer Bürger!
Die 1881 gegründete Konditorei war von 1919 bis 2018 im Besitz der Familie Zafita und deren Nachfolgern.
2019 – genau 100 Jahre nach der Übernahme durch Zafita, sowie einigen Monaten Umbau, öffnet die Konditorei unter neuem Namen.
Bei der Neugestaltung des Lokals lag der Fokus stark auf einer perfekten Verbindung zwischen Tradition und modernem Zeitgeist. So laden aufgewertete Elemente mit Kaffeehauscharme zum Verweilen ein.
2015 habe ich die Prüfung zur Konditormeisterin erfolgreich absolviert. Im Dezember 2017 habe ich den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt und Kristinas Meisterkonditorei gegründet! Die Firma wurde zunächst als Konditorei auf Bestellung geführt, später jedoch ergab sich die Chance auf eine Standorterweiterung mit eigenem Café, die ich unbedingt aufgreifen wollte. Ich bin stolz darauf, den GrazerInnen nun in meiner Konditorei den Alltag versüßen zu dürfen.
Meine Eltern haben den „Mohrenwirt“ – das älteste Gasthaus in Graz – viele Jahre erfolgreich geführt. Als „Gasthauskind“ ist mir der Umgang mit Kunden praktisch in die Wiege gelegt worden. In unserer Meisterkonditorei bin ich für den Verkauf und den Servicebereich verantwortlich. Ich freue mich Sie bei uns in der Konditorei begrüßen zu dürfen.
Michael ist seit Mitte 2019 Teil des Teams in der Meisterkonditorei. Der gelernte Konditor absolvierte erfolgreich im Jahr 2020 die Meisterprüfung mit gutem Erfolg! Im Sommer 2020 übernahm er die Backstubenleitung in der Produktion. Gemeinsam mit Kristina wird regelmäßig an neuen Produkten getüftelt um den Kunden saisonal immer wieder etwas Neues präsentieren zu können.
Unser “Sir” im Service legt sehr großen Wert auf einen sehr höflichen und respektvollen Umgang mit den Kunden. Durch viele namhaften Stationen im Laufe seiner Karriere fehlt es ihm weder an der nötigen Professionalität noch an einem lässigen Schmäh für alle Kunden. Manfred ist seit Tag 1 in unserer Konditorei und bereichert mit seiner originellen Art unser Team.
Saskia war der erste Lehrling im Betrieb von Kristinas Meisterkonditorei. Ihre Lehrzeit hat sie bereits erfolgreich absolviert. Ihr fehlt noch die Lehrabschlussprüfung die leider Aufgrund von Corona auf ungewisse Zeit verschoben worden ist. Zu ihren Stärken zählt das Modellieren von Figuren das den Tortenbestellungen eine noch feinere Optik und Individualität verleiht.
Karoline ist unser Verkaufstalent. Als gelernte Konditorin kennt sie sich bestens mit unseren Produkten aus und steht unseren Kunden mit Rat und Tat zur Seite. Karo, wie wir sie liebevoll nennen, hat jahrelange Erfahrung im Service und wir sind sehr froh, dass sie uns mit ihrer Expertise zur Seite steht.
Christof ist mit seinem abgeschlossenen Architekturstudium kein gewöhnlicher Lehrling. Unser winterliches Lebkuchendorf in der Auslage wird jedes Jahr von ihm entworfen & geplant. Christof bereichert das Backstubenteam nicht nur mit seinem Wissen & Können, sondern auch mit seinem speziellen Humor.
Jael ist erst seit kurzem in unserem Serviceteam. Durch ihre besonders freundliche und einfühlsame Art bedient sie unsere Kunden mit viel Begeisterung und Charme.
Daniela ist gelernte Köchin und bereichert das Backstubenteam durch viel Ehrgeiz und Vorwissen, welches sie von der Küche mitbringt.
Julia absolvierte im Jahr 2020 erfolgreich ihre Matura und entschloss sich danach das Handwerk der Konditorin zu erlernen. Durch ihre ruhige und gelassene Art lässt sie sich nicht schnell aus der Fassung bringen.
Copyright © 2019 Meisterkonditorei.at – Alle Rechte vorbehalten | Impressum | Datenschutz